首页 » 新闻资讯 » 陕中要闻

我校迅速贯彻全省硕士研究生招生考试安全工作暨考务工作培训会议精神

发布时间:2019-11-22 13:00:20来源:新闻网



11月21日下午,我校在5515会议室召开专题会议,迅速贯彻落实全省硕士研究生招生考试安全工作暨考务工作培训会议精神,全面动员和部署学校2020年研究生考试安全工作。我校全体校领导、处级干部、研究生院全体工作人员参加会议。会议由校长孙振霖主持。

副校长蒲济生传达了全省硕士研究生招生考试安全工作暨考务工作培训会议精神,重点领学了副省长方光华,省委教育工委委员、教育厅副厅长王紫贵的讲话精神以及省教育考试院安排的主要工作内容,并就全面贯彻落实研究生招生考试安全工作作了动员部署。

孙振霖在总结讲话中指出,硕士研究生考试社会关注度高,考生人数多,涉及面广,各相关部门和单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以更高标准、更严要求、更实举措,确保学校2020年研究生考试工作安全平稳。

孙振霖对做好学校2020年硕士研究生招生考试安全工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,强化风险意识,切实增强研究生考试安全工作的责任感和紧迫感。二是要认真学习领会,加强统筹协调,全面贯彻落实好全省硕士研究生招生考试安全工作暨考务工作培训会议各项要求。三是要细化工作方案,夯实主体责任,狠抓关键环节,从严从细抓好落实。四是要强化保密意识,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力。五是要严格试卷管理,确保绝对安全,严格试卷全流程管理,认真抓好技术防范,切实排除安全风险隐患。

2020年全国硕士研究生招生考试网上报名工作结束,我校硕士研究生一志愿报考人数达到3832人,比去年增加了37%;考点报名人数达4726人,比去年增加了45%,报考人数及考点考生人数均创历史新高。我校将严格落实中省相关文件精神,对标研招考试各项要求和任务,营造公平竞争环境、保持良好考试秩序、维护国家考试权威、确保2020年研究生招生考试顺利进行。(2019年11月22日研究生院来稿)