首页 » 新闻资讯 » 陕中要闻

爱心捐赠物资抵达我校疫情防控一线

发布时间:2020-02-16 12:01:57来源:新闻网

近日来,海内外侨胞、爱心企业、社会团体主动联系学校,为我校抗击新型冠状病毒感染疫情出力鼓劲、慷慨相助,无偿捐赠的防疫物资顺利运抵学校,用于支援新冠肺炎疫情防控工作,缓解了学校及两所附属医院抗疫物资短缺的燃眉之急。

28日,英国陕西经贸文化促进会向我校捐赠10箱防疫物资到达西安咸阳国际机场,有FFP2口罩720个、防目镜506个、防护服200套。210日,由罗马尼亚华侨赵琦先生爱心团队捐赠的22箱防疫物资到达西安咸阳国际机场,有医用外科口罩(含特级)12480只、防护服(含特级)270套、防护镜78只,省侨联一级巡视员高俊峰在机场协调清关事宜后参加了简短的捐赠仪式。据悉,由于罗马尼亚当地口罩等医疗用品紧缺,赵琦先生爱心团队,昼夜奔波,发动资源,一边联系供应商,一边跑药店、超市扫货零散采购,组织筹集了上述防疫物资,在原定航班取消的情况下,经过法国陕西联合会、陕西省侨联协助,海南航空航公公司鼎力支持,提供免费运输,终于由罗马尼亚布加勒斯特辗转法国巴黎空运西安。

                          罗马尼亚赵琦团队为我校捐赠物资

近日内,社会各界陆续为学校和两所附属医院捐赠大量抗疫物资。23日,中建一局第三建筑有限公司支援我校防疫物品室外消毒液300升,护目镜200个,医用手套500副,防护服100套;25日,西安通昱科创集团有限公司向我校捐赠一次性医用口罩1000个、防护服100套、75%医用酒精500升;27日,陕西智臻医疗设备有限公司捐赠一次性医用口罩2000个。(2020216日党校办来稿,文/高记)