首页 » 科学研究 » 学科建设

我校召开“双一流”建设中期自评工作推进会

发布时间:2019-09-02 18:56:29来源:新闻网

 




8月29日下午,我校在5125会议室召开“双一流”建设中期自评工作推进会。全体校领导出席,各职能部门负责人、各院系党政负责人参加会议。会议由校党委书记刘力主持。

学科建设办公室主任孙静根据省教育厅学位办文件精神,解读了此次自评工作的目标、方式、工作流程以及自评报告的构架,并结合学校工作实际,对我校“双一流”建设中期自评工作进行了安排部署。学科所在部门负责人第一临床医学院院长赵晓平、学科带头人王亚丽等,表示将尽快组织相关学科开展自评工作,按要求保证质量完成中医学一流学科自评报告。发展规划处处长第五永长、教务处处长杨景锋就“一流大学、一流学科、一流专业”自评工作筹备情况进行了汇报。

校长孙振霖指出,此次会议不仅仅是“双一流”中期自评工作推进会,更是我校“双一流”建设的再动员会。他要求大家既要从思想上高度重视,更要按上级要求的时间节点抓紧完成自评工作,按照建设方案认真对标,检查落实;要加强组织领导,各部门相互支持相互配合加强协调,确保“双一流”建设的各项工作顺利进行并取得良好成绩。

刘力在总结讲话中指出,“双一流”建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,体现的是国家意志,反应的是国家需求,强调的是绩效产出;省上提出“四个一流”建设是响应国家政策,顺应省情发展需求,开展的一项系统工程;中期自评工作是陕西省对“双一流”建设的一次全面检视。目前,“双一流”建设在全校上下的共同努力下,正在加快推进,总体进展顺利,取得了一定的成绩,要清醒地认识到“双一流”建设与“第五轮学科评估”是我校面临的头等大事,与我校博士学位授权点建设息息相关。刘力强调,在开展“双一流”建设中期自评工作过程中,一方面要全面总结建设目标任务完成情况、认真梳理标志性成果,另一方面要对标2020年建设目标,找准问题与瓶颈,提出针对性的改进措施。刘力要求,各相关单位要高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求以及各单位、各部门的岗位职责,进一步强化责任落实,增强使命担当,周密细致安排,扎实做好各项工作