首页 » 校园文化 » 学生园地

我校邵小利青年志愿者赴王道敬老院开展关爱老人活动

发布时间:2019-05-13 17:54:09来源:陕西中医药大学

    

 

    

           

     512日上午,我校60余名邵小利青年志愿者赴咸阳市王道敬老院开展“建国七十载 敬老传美德”传统敬老活动。

    上午九点,志愿者们到达咸阳市王道敬老院,首先,大家搀扶老人们到活动广场,随后,在场全体成员举行了升旗仪式,这是服务队首次将升旗仪式带进敬老院,老人用深情的目光注视着缓缓升起的国旗,眼中溢满了对伟大祖国的敬仰之情。随后志愿者们将慰问品、小红旗分发给老人,一同喜迎祖国70华诞。志愿者们各显其能,为老人献上了歌曲、相声、小品、舞蹈等才艺表演,还为老人们进行了推拿和艾灸,讲解了夏季养生和生活保健知识,介绍了一些方便实用生活小窍门。活动结束之际,敬老院院长贺小琴给志愿者们赠与锦旗并表示:志愿服务是社会最值得尊敬的事业之一,感谢邵小利青年志愿者服务队长期的付出,希望今后继续保持沟通和交流。我校国旗护卫队、药学院腰鼓队成员对此次志愿服务活动给予了大力支持

           (2019年5月13日团委来稿,文/ 贺小红、吕俊祎,图/ 陈盼、雷星宇  )